NOVEDADES DE ALIMENTOS
Cerveza… ¡en polvo! | |
Sabemos que existe leche en polvo y que, con solo adicionar el agua correspondiente, podemos tomar una deliciosa chocolatada, pero… ¿podemos hacer lo mismo con la cerveza? Alumnos y docentes de la Facultad de Ingeniería se basaron en la tecnología de liofilización (eliminación del agua por sublimación) para lograr por primera vez una cerveza liofilizada. La ventaja de este proceso es que los alimentos liofilizados conservan sus características organolépticas casi intactas. Las fotos muestran el proceso desde que la cerveza fue sometida al liofilizador, cómo sale el producto deshidratado y su posterior molienda para brindar una textura suave del producto final. ¿Cuál es la receta ideal? Un día de calor, con una soda bien fría, un poco de cerveza liofilizada y ¡a disfrutar nuestra cerveza sin alcohol, al instante!
|
|
Luz, cámara… ¡UADE alimentos! | |
|
|
Seminario de productos orgánicos | |
Más info: fain@uade.edu.ar
|