NUEVAS TENDENCIAS EN EL DESARROLLO DE ALIMENTOS SALUDABLES
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Hoy en día, se estima que somos unas 7.500 millones de personas habitando el planeta Tierra. Paradójicamente, mientras muchísimas personas sufren problemas de salud debido a una mala alimentación (sobrepeso y obesidad, hipertensión, diabetes, etc.), aproximadamente unas 842 millones sufren hambre a diario. Un mundo de grandes contrastes, donde un tercio de los alimentos producidos se desperdician a lo largo de toda la cadena agroalimentaria, desde el campo hasta la mesa.
Y, además, la emisión de gases de efecto invernadero producto de la ganadería y la industria está poniendo en jaque el sistema actual de producción de alimentos.
Los consumidores de hoy en día se encuentran cada vez más informados, gracias al acceso a la tecnología. Es por eso que las personas, a través de diferentes movimientos y tendencias, están demandando el desarrollo y la producción de alimentos más sustentables y saludables.
En esta charla online, el Director de la carrera de Ingeniería en Alimentos de UADE describirá cómo los Ingenieros en Alimentos pueden contribuir a solucionar estas problemáticas, qué es lo que se está haciendo para producir de una manera más sustentable y saludable y cuáles son las últimas tendencias en el desarrollo de nuevos alimentos.
Este taller se dictará de forma online para un curso completo. Los docentes que deseen coordinar una fecha y horario u obtener más información al respecto podrán escribirnos a colegios@uade.edu.ar. |
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