Modalidad VIRTUAL

NUEVAS TENDENCIAS EN EL DESARROLLO DE ALIMENTOS SALUDABLES


Hoy en día, se estima que somos unas 7.500 millones de personas habitando el planeta Tierra. Paradójicamente, mientras muchísimas personas sufren problemas de salud debido a una mala alimentación (sobrepeso y obesidad, hipertensión, diabetes, etc.), aproximadamente unas 842 millones sufren hambre a diario. Un mundo de grandes contrastes, donde un tercio de los alimentos producidos se desperdician a lo largo de toda la cadena agroalimentaria, desde el campo hasta la mesa.

Y, además, la emisión de gases de efecto invernadero producto de la ganadería y la industria está poniendo en jaque el sistema actual de producción de alimentos.

Los consumidores de hoy en día se encuentran cada vez más informados, gracias al acceso a la tecnología. Es por eso que las personas, a través de diferentes movimientos y tendencias, están demandando el desarrollo y la producción de alimentos más sustentables y saludables.

En esta charla online, el Director de la carrera de Ingeniería en Alimentos de UADE describirá cómo los Ingenieros en Alimentos pueden contribuir a solucionar estas problemáticas, qué es lo que se está haciendo para producir de una manera más sustentable y saludable y cuáles son las últimas tendencias en el desarrollo de nuevos alimentos.

Este taller se dictará de forma online para un curso completo. Los docentes que deseen coordinar una fecha y horario u obtener más información al respecto podrán escribirnos a colegios@uade.edu.ar.

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