NOVEDADES UADE


Encuentros con graduados destacados

Ariel Quassi, graduado de la Maestría en Comunicación Institucional (CCO).

En los Juegos Parapanamericanos 2019, celebrados en Lima (Perú), conquistó la medalla de bronce.

Ariel es docente del Departamento de Gestión y Formación Empresaria
 
 

Marcela Pagano, graduada destacada de la Licenciatura en Ciencias de la Comunicación.

Marcela actualmente se desempeña como periodista en eltrece y en Todo Noticias.
Silvina Seiguer, graduada destacada de la Licenciatura en Relaciones Públicas e Institucionales.

Silvina es Directora de Comunicaciones Corporativas de Mc Donald's - División Latinoamérica Sur.
 
  Gabriel Sallis, graduado destacado de la Licenciatura en Comercialización de UADE y de la Maestría de Dirección Comercial (CMO) de UADE Business School.

Gabriel es Brand Director en L'Oréal.
Mercedes Rodríguez, graduada de la Licenciatura en Relaciones Públicas y Directora de Eventos y Relaciones Institucionales en Panorama Minero.

Mercedes nos contó acerca de su trabajo y la gran oportunidad que representa la industria para el crecimiento del país.
 
  Victoria Cruces, graduada destacada de la carrera Abogacía de UADE.

Victoria se graduó en el Campus Costa y fundó el Estudio Jurídico Cruces de Pinamar, orientado principalmente a derecho civil y penal. Asimismo, ha comenzado su carrera docente en UADE, formando a las nuevas camadas de profesionales.
Fermín Besteiro, graduado destacado de la Licenciatura en Administración de Empresas de UADE.

Fermín se graduó en el campus Costa y es fundador de Downwind Season, la primera competencia de regatas KiteSurf de Argentina.  
 



Primer encuentro del Chapter de graduados en New York
 
En octubre se llevó a cabo el primer encuentro de graduados UADE en New York. Fue presidido por nuestro graduado embajador, Leslie Shih, CFO de Americas en Russell Reynolds Associates. Asistieron once egresados residentes en la ciudad. Entre ellos, Domingo Stern, President Money World Corp y graduado de una de las primeras camadas de la Licenciatura en Organización de la Producción. 

Por la Universidad participaron el Dr. Héctor Masoero, presidente del Consejo de Administración; la Lic. María Cristina Slica, directora de Asuntos Estudiantiles y Extensión; y el Lic. Federico Iñiguez, decano de la Facultad de Ciencias Económicas.

¡Gracias Leslie y todos los graduados que participaron! ¡Nos vemos en el próximo encuentro!


La Legislatura distinguió la trayectoria en educación

La Legislatura porteña distinguió a Héctor Masoero, presidente del Consejo de Administración de UADE desde el año 2000 y rector honorario de la Universidad, por su trayectoria en el ámbito educativo. El diputado Diego Marías (VJ), autor de la iniciativa, afirmó que la distinción abarca tanto su desempeño individual como la actuación de la Universidad a lo largo de sus más de 50 años de existencia. Masoero agradeció la distinción y subrayó que lo motiva a continuar su compromiso con la mejora de la educación en Argentina. Asimismo, evaluó que internacionalmente los parámetros en la evaluación universitaria se miden por los logros en investigación, extensión, innovación social, aunque consideró que “lo más importante es enseñar bien y enseñar a pensar”.

El homenajeado consideró que “los resultados de la enseñanza son difíciles de definir”, pero la reivindicó, ya que además es necesario hacerlo con pasión y amor, para que los educandos puedan formarse y utilizar los conocimientos.


Graduado emprendedor: arrancó a emprender por una alergia y hoy vende productos a todo el país

A diferencia de lo que podría esperarse comúnmente, la relación entre los conceptos de infancia y leche chocolatada no le traen a Gabriel Busso ningún recuerdo feliz. El administrador de empresas originario de Lomas de Zamora se enteró de que la proteína de la leche de vaca le daba alergia cuando era chico, y de la peor manera. "Me sacaba un sarpullido muy feo en todo el cuerpo... Una vez tuve que ir al colegio con ambos brazos vendados porque me había rascado a la noche y tenía mucha sangre", se acuerda. Pasó años preguntándose por qué le había tocado sufrir eso a él, pero a los 20 probó la leche de almendras y eso, inesperadamente, cambió todo. "No podía creer lo que acaba de encontrar, lo había buscado toda mi vida, una alternativa a la leche de vacas".

Se la mostró su mamá, que es nutricionista, y quedó fascinado. Fue tanta la emoción de Gabriel que logró graduarse de la universidad antes de tiempo y con ayuda de su familia empezó a producir su propia leche vegetal. Hoy, tres años después, está por abrir un local en Palermo con 600 productos de 60 marcas distintas que ya vende en una tienda online junto a Vivet, su propia línea de alimentos veganos que ya cuenta con más de 13 etiquetas diferentes.

La historia. Después de la degustación que lo motivó a emprender, Gabriel puso todas sus energías en poner en práctica su idea. "En ese momento estaba estudiando Administración de Empresas en la UADE. Me quedaban dos años, pero tenía muchas ganas de emprender, así que dije 'este es el camino'. Voy a lograr que haya una leche alternativa y que sea la mejor leche de almendras o castañas en todas las góndolas de los supermercados en Argentina", recuerda.

Arrancó en 2016 desde su casa. Ahí se puso a buscar por internet recetas para hacer leches vegetales sin saber nada de cocina. Sus primeras mezclas las preparaba con una licuadora que después su familia, cual conejito de Indias, iba probando como experimento. "Justo ahí terminé en ese año los dos años de carrera que me faltaban. Como ya quería emprender, me propuse hacer dos años en uno. Lo terminé consiguiendo e hice mi tesis sobre el mercado de la leche de vegetales. Y en 2017 con un amigo que me dio una mano en la parte de la producción empecé con el emprendimiento Vivet", resume Gabriel sobre la marca que él mismo fundó.

Al principio, su empresa funcionaba a pulmón. "Dos personas hacíamos absolutamente todo: íbamos con mi auto dietética por dietética ofreciendo las leches y después llamaba a cada uno para tomarles pedidos. Así se fue expandiendo la ola, que se hizo muy grande", cuenta. Como su leche de castañas gustó después sacaron otros productos, entre ellos una especie de quesos crema hechos con castañas y su Sirius (una Nutella vegana a base de castañas de cajú). El último producto que lanzaron es Placer, una línea de postres del estilo 100% naturales y vegetales.

"Lo más difícil fue armar el emprendimiento, el equipo, juntar el capital para comprar máquinas, avanzar en un emprendimiento tan grande cuando la sociedad entera dice que está en crisis, que no hay que emprender, que no hay que gastar. Ir en contra de la corriente es lo más difícil. Pero una vez que vos decidís algo y tenés un propósito tan fuerte, todo se vuelve fácil. Lo más difícil del proyecto fue el principio, cuando éramos solo dos personas y por ahí pasaba 24 horas seguidas trabajando en Vivet. Una producción te salía mal y había que volver a empezar o mismo encontrar un lugar donde enfriar todo eso. El principio fue muy, muy, muy difícil, pero yo lo disfrutaba porque sabía que era lo que tenía que hacer para empezar a mover una bola gigante que luego con el tiempo se iba a acomodar y equilibrar", resume el licenciado.

Fuente: A24


Habemus Psicólogos

Desde la Licenciatura en Psicología, les deseamos el mayor de los éxitos a los nuevos profesionales de la salud mental que comienzan una nueva etapa profesional en sus vidas. 

Agradecemos que hayan elegido este espacio de formación académica y esperamos seguir trabajando para profundizar nuestro vínculo institucional con cada uno de ustedes.  

¡Felicitaciones!

 


UADE presente en Game Show Argentina 2019

Docentes y graduados de la Licenciatura en Psicología y la Tecnicatura en Desarrollo de Videojuegos de UADE participaron, por primera vez, en la Game Show Argentina Coca Cola Fest 2019

Juani López, graduado e investigador, disertó sobre la importancia del trabajo interdisciplinario entre desarrolladores y psicólogos: beneficios cognitivos, emocionales, sociales y terapéuticos de los videojuegos, junto con Federico Toledo, responsable de la Licenciatura en Psicología; Nicolás Borromeo, coordinador de la Tecnicatura en Desarrollo de Videojuegos; Pablo Caino y Gertrudis Wyss, docentes e investigadores del Departamento de Psicología.


De izq. a der.: Pablo Caino, Gertrudis Wyss, Juani López, Nicolás Borromeo y Federico Toledo.

El Dr. Eric Wieschaus disertó en UADE

Tuvimos el honor de recibir al Dr. Eric Wieschaus, Premio Nobel en Fisiología/Medicina en 1995, por su trabajo sobre la regulación de la expresión génica durante la embriogénesis de Drosophila. El Dr. Wieschaus disertó sobre inputs, outputs y señalización celular durante el desarrollo temprano, en el marco del Latin American Society for Developemental Biology (#LASDB2019) que tuvo lugar en el Aula Magna UADE.

 
Investigadora reconocida con el premio YPF Agro Cita 2019

La investigadora Marta Gozzi del Instituto de Tecnología de UADE ganó el Premio YPF Agro Cita 2019 en la disciplina Alimentos con su investigación “Desarrollo de barritas de cereal sin gluten con nopal agregado”. El premio destaca el aporte innovador que contribuye a la eficiencia productiva sustentable en el agro. La investigadora desarrolló Chips dulces de Nopal, que proviene de la tuna, una planta natural de gran presencia en el noreste argentino con alto componente en fibra, calcio y vitaminas. Mediante un proceso de deshidratación y secado, se pueden obtener chips de nopal con los que se puede elaborar snacks saludables y barritas con cereales, entre otros alimentos.


Premio CASA FOA 2019

  Nuestros docentes y alumnos de Diseño de Interiores y Arquitectura ganaron el Premio a la Mejor Instalación Institucional de CASA FOA 2019.

La instalación fue realizada íntegramente en UADE Labs.


Beneficio del 20% para hijos de miembros Alumni

Los hijos de graduados miembros de Alumni Club cuentan con el beneficio del 20% de descuento en carreras de grado.  

Para más información, contactate a alumniclub@uade.edu.ar